Уважаемые родители!

В период летних каникул  на базе школы будут работать летние лагеря для  учащихся школы.

 

№ п/п Название лагеря Сроки Количество  дней Кол-во детей, возраст
 

1.

«Родными тропами», специализированный

(профильный)

1-15.06.2018 г. 10 дней 45 детей,

1кл

2. «Юнармеец»,

специализированный

(профильный)

18-28.06.2018 г. 10 дней 45  детей,

2 ,4 кл

3. «Краеведы»,

специализированный

(профильный)

4-9.06.2018 г. 6 дней 5-6 класс
4. «Герои спорта»,

специализированный

(профильный)

1-15.06.2018 г. 10 дней 4-5 классы
5. «Народный артист»,

специализированный

(профильный)

18-29.06.2018 г. 10 дней 3-4 класс

25 марта страшная трагедия произошла в городе Кемерово.

И сегодня, в день общенационального траура, вторая школа скорбит и соболезнуют родным и близким погибших в результате пожара.

b5XzhADTXSM

И пусть вам никогда не пригодится эта информация!!!

ВНИМАНИЕ! Прочитайте и обсудите с детьми.

Что делать, если вы в зоне задымления или возгорания?

Как уберечь себя?
1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымленного помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети – почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берем любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо

лучше фильтрует и дым, и ядовитые вещества, чем вода.
Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше – между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: а что смешного? Если это спасет жизнь.

 

  1. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребенка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.

 

  1. Выход из паникующей толпы. Тут три правила:
    – Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
    – Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идем, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперед и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
    – Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто и, как обезьяны, взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже, возможно, стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

Лия Шарова, руководитель школы  безопасности детей «Стоп угроза»

bufer_obmena02

Уважаемые родители! Безопасность ребёнка зависит от нас!

            Перед подготовкой ребёнка к школе не забудьте о самом главном, о дороге по которой он будет ходить ежедневно.

Вот несколько советов, которые помогут вам и вашему ребенку, чувствовать себя безопасно: смотреть

Правила перевозки детей автотранспортом.

Ресурс для родителей: на сайте Министерства социальной защиты, труда и занятости РК сделана специальная страничка , отражающая правовые обязательства в социальной сфере (социальная зашита, образование, здравоохранение) детей с инвалидностью:

http://mintrud.karelia.ru/content/услуги__предоставляемые_детям_инвалидам_и_семьям__имеющим_детей_с_инвалидностью

 

Методические рекомендации по заполнению формы сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации

С 01.09.2017 года у нас  вакансия учителя математики.

 Памятка для родителей «Детский травматизм в летний период»

Уважаемые родители!

 В последнее время  в соцсетях обсуждают смертельно опасную «игру» под названием «Беги или умри», в которую якобы играют дети, в том числе и в нашем городе.
Чем грозит такое поведение детям – понятно каждому. Такие «игры» – смертельно опасны. Но и автовладельцы – в зоне риска. В случае трагедии водителю придётся доказывать, что школьник выбежал под колёса внезапно и остановить «железного коня» уже не было возможности. В противном случае приговор может быть суров – закон предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет! И даже если оправдают, то могут обязать возместить расходы на лечение пострадавшего или похороны погибшего.Что делать в этой ситуации? Водителям – быть предельно внимательными и осторожными. И если они видят на обочине группу школьников (или даже одного-двух), то снижать скорость и быть готовым нажать на педаль тормоза. Видеорегистратор приветствуется. А родителям стоит провести беседы со своими детьми по поводу опасности таких манипулятивных игр. Но не в приказной форме, а, например, при совместном просмотре фильма о том, как группа людей может манипулировать сознанием других. Важно научить ребёнка верно реагировать на провокации. Тогда «группы смерти» и ровесники-манипуляторы ему будут не страшны. И, на всякий случай, запишите телефон доверия всероссийской службы «Дети-онлайн»: 8–800–25–000–15.
Уважаемые взрослые, не будьте равнодушными, если вы видите на обочине группу детей, которые явно собираются «поиграть» со своей жизнью, остановите или позвоните в службу ОГИБДД.

ПДД для детей. Правила дорожного движения детям.

Правила дорожного движения для пешеходов:

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии- по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным переходам, а при их отсутствии —  и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

На регулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающегося транспорта, их скорость и убедятся, что переход для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для транспортных средств и выходить за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

 

Правила дорожного движения для велосипедистов:

Управлять велосипедом,  при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.

Велосипеды, мобеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами долно составлять 80-100 м.

Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

Ездить держась за руль хотя бы одной рукой;

Перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

Перевозить груз, который выступает более чем на о,5 м по длине за габариты, или груз, мешающий управлению;

Двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

Дети не достигшие 14 летнего возраста должны кататься на велосипедах, не выезжая на проезжую часть, во дворах или специально отведенных игровых площадках велосипедных дорожках, под присмотром взрослых;

 

Зам. директора по ВР. Иванова Т.П.

 

Внимание! Будущие выпускники и родители!

001

Уважаемые родители!

Госавтоинспеция информирует Вас о проведении целевых профилактических рейдов, за использованием водителями автокресел и специальных сертифицированных удерживающих устройств.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Детские удерживающие устройства подразделяют на несколько групп:

  • Группа 0+. предназначены для детей до 1 года, весом до 13 кг. К такой группе относят: Автолюльку (автоколыбель), предназначено для детей до 6 месяцев и весом до 9 кг. Ребёнок располагается полулёжа. Переносное автокресло, для перевозки детишек до 1 года и весом до 13 кг. Кресло оборудовано специальной ручной для переноски.
  • Группа I. Для перевозки детей от 1 года до 4 лет и весом 9-18 кг. Самым надёжным, безопасным и удобным является специальное автомобильное детское  кресло. Перевозка ребёнка осуществляется в положении сидя, с возможностью изменения в положение полусидя.

Кресла  групп 0+ и I крепятся к сиденью ремнём безопасности автомобиля. Дети в таких креслах пристёгиваются ремнями безопасности самого устройства.

  • Автокресла группы II предназначены для детей от 3 до 12 лет, весом 9-36 кг.  Кресла такой группы, как правило, не имеют собственных ремней безопасности, ребёнок пристёгнут в нем при помощи штатных ремней, предусмотренных конструкцией автомобиля.
  • Удерживающие устройства группа III используются для перевозки детей от 6 до 12 лет и весом 22-36 кг. Бустер (сиденье-подкладка) – детское удерживающее устройство в виде сиденья с пазами ремня безопасности.

    Наибольшую защиту представляют автомобильные кресла с жёстким креплением к кузову автомобиля – ISOFIX.

    Размещать ребёнка в детском удерживающем устройстве во время поездки необходимо всегда, независимо от предстоящего расстояния. Наказание за нарушение правил перевозки детей предусмотрено ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, в виде штрафа 3000 рублей.

 

                                                     ОГИБДД ОМВД России по Олонецкому району