Всероссийская образовательная акция

 

 

Презентация120 ноября 2016 года, во всех 85 субъектах Российской Федерации состоялся  Второй Всероссийский географический диктант. Он прошёл на специально подготовленных площадках в вузах, школах, библиотеках, научных институтах, детских центрах и т.д. Наша школа, одна из немногих в Карелии, заявила о своём участии в Диктанте. (Всего три площадки были зарегистрированы в РК). Для сравнения: в Республике Саха (Якутия) диктант писали в более чем 658 пунктах, а в Башкортостане – на 103-х площадках.

В этом году образовательная акция была более масштабной (по сравнению с прошлым годом): в 2015 году участниками Диктанта стали 70 тысяч человек на 210 площадках,  а в нынешнем  году работали 1700 площадок по всей России: от Камчатки до Калининграда.

Высшая оценка, которую можно получить за диктант, – 100 баллов. Тестирование было полностью анонимным. Каждому участнику присваивался идентификационный номер, по которому все смогут узнать свой результат после 20 декабря на сайте Русского географического общества.

Число участников на нашей площадке – 20 человек (обучающиеся 7-11 классов, учителя и даже родители). Это «пионеры» — участники образовательной акции, самые смелые…, хотя бояться нечего: ведь «2»-ку никто не поставит, кроме самих себя. Акция – не экзамен, а стимул знать о своей стране ещё больше.

Как и в прошлом году, вопросы Диктанта были разделены на три блока: определение географических понятий и терминов по их описанию; определение географических объектов на карте и умение применять знания на практике; определение географических объектов по фрагменту литературного произведения. Для кого-то из наших участников задания были не очень сложными, а кое-кто сделал для себя определённые выводы, сказав, что и в следующем году снова будет участвовать в этой акции.

Проверить свои географические знания можно было и заочно, пройдя тест на сайте РГО онлайн. Уже известно, что всего в онлайн-диктанте приняли участие 95 000 человек из разных регионов нашей страны. Среди них есть и обучающиеся нашей школы, и учителя, и неравнодушные родители.

Выражаю надежду, что в следующем году участников Диктанта на нашей площадке будет намного больше.

Богданова Н.Н. – учитель географии, организатор площадки.

Слайд1 Слайд2

 

Вступительная часть